Вы здесь

Партнер Libra – платежный сервис Stripe реализовал поддержку продажи товаровв кредит для американских ритейлеров

Платежный сервис Stripe открывает для американских ритейлеров платформу по обработке продаж товаров в рассрочку за криптовалюту. В компании обещают мгновенное принятие решения по выдаче клиенту кредита, отсутствие процентов, пеней и штрафов за просрочку.

Stripe – одна из 28-ми компаний, поддержавшей Libra – проект выпуска стаблкоина Facebook, встретившее резкое неприятие регуляторов США.
11
Активное противодействие депутатов Конгресса, заставило некоторых партнеров «дрогнуть», в частности VISA публично сообщила, что не брала никаких обязательств и готова отказаться от поддержки криптовалюты соцсети.

Платформа Stripe Capital без проблем получила разрешение на работу с криптокредитами и ритейлерами, что нарушает «теорию заговора» о возможном преследовании за поддержку Libra. Реализованная командой идея покупки товаров в криптокредит высоко оценена экспертами, как имеющая большое значения для массового распространения криптовалют.

Применение смарт-контрактов по децентрализованному управлению ссудами и взаиморасчетами, меняет «лицо» потребительского кредита. Компании получат доступ к единой, верифицированной кредитной истории клиента на блокчейне, получат уникальную статистику и автоматическую отчетность по объемам кредитования населения и спросу на выборку товаров.

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий