Вы здесь

Партнерство крупнейших платежных агрегаторов фиата и криптовалюты и возвращение BlockFi

Международный платежный агрегатор фиатных платежей BlueSnap стал партнером старейшего процессингового обработчика криптотранзакций BitPay. Обе компании создали совместную платежную инфраструктуру для Bitcoin и Ethereum.

Новая платформа откроет доступ к крупнейшим криптовалютам ритейлерам из 47-ми стран, клиентам BlueSnap.

Покупатели в 200-т регионах смогут рассчитываться за товары и услуги в BTC и ETH, сервис конвертирует платежи в один из 100 видов, поддерживаемых нацвалют. BlueSnap рассчитывает таким образом расширить клиентскую базу.

По оценкам вице-президента BitPay, 85% крупных ритейлеров уже принимают платежи в криптовалюте. С окончанием криптозимы, интерес к цифровым валютам вырастет в разы со стороны пользователей и поставщиков товаров в и услуг. Последние станут чаще задумываться об эквайринге с поддержкой криптовалют.
11
CeFi-платформа BlockFi возвращается на рынок США, где ее деятельность была приостановлена регулятором SEC США. Компанию обвинили в нарушение Закона о ценных бумагах. Начисление процентов на инвестиции в криптовалюте, выглядело как выплата дивидендов по ценным бумагам и требовала получение лицензии.

BlockFi теперь вынуждена работать только с аккредитованными инвесторами. Компания продолжает консультации с SEC США, чтобы найти способ открыть доступ к кредитам и инвестициям всем пользователям.

Проблема в том, что бизнес BlockFi со вчерашнего дня находится в подвешенном состоянии. Компанию спасла от банкротства биржа FTX, которая столкнулась сейчас с кризисом ликвидности и прекратила вывод депозитов клиентов.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/09/2022 - 05:04