Вы здесь

Партнерство Samsung и AMD откроет новые горизонты децентрализации криптовалют

IT-гиганты AMD и Samsung решили объединить усилия по созданию мощных графических чипов с низким энергопотреблением для смартфонов. Стратегическая цель партнерства – создание специализированных GPU для развития индустрии мобильных игр.

5
Эксперты указывают на побочный эффект увеличения производительности графических чипов смартфонов – новые возможности для мобильного майнинга криптовалют.

Сотрудничество предполагает использование архитектуры RDNA технологии Radeon в чипах, произведенных Samsung. Компания AMD будет получать за это постоянные лицензионные отчисления, также обе фирмы будут совместно финансировать изыскания в области производства чипов 3 нм.

Несмотря на относительно низкую производительность с точки зрения майинга, даже при полной раскрутке новаций от AMD и Samsung, разработчиков цифровых валют может привлечь идея размещения полных нод на мобильных устройствах. Это идеальный выход для реальной децентрализации сетей.

Возможность майнинга на смартфоне, который «не убивает» устройство, позволит Samsung развивать маркетинговые компании, подключать дополнительную монетизацию, что даст неоспоримое преимущество по сравнению с конкурентами. В совокупности с сетями 5G, запущенными в Южной Корее – добыча криптовалют станет массовым явлением, «окупающим» флагманские модели или откроет продажи устройств на условиях аренды, за которую можно заплатить добытой криптовалютой.

AMD выпустила самый мощный GPU-майнер Ethereum

Samsung Galaxy S10 вышел с платформой для аппаратного хранения секретных ключей для криптокошельков

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий