Вы здесь

Пауэлл подарил Bitcoin возможность роста на протяжении выходных и следующего месяца

Bitcoin вчера прервал трех дневное падение резким взлетом котировок на 4,2%, которое совпало с общей волной роста на финансовых рынках. Инвесторы бросились покупать акции и криптовалюты после выступления Джерома Пауэлла на конференции в Джексон Хоул.

4
Глава ФРС США дал понять, что мягкая монетарная политика не изменится, как минимум до октября или даже ноября, а учетная ставка не поднимется в обозримом будущем.

Сейчас этот параметр находится на уровне 0,0-0,25%, обеспечивая стабильный приток «дешевых» денег в рисковые активы, к которым можно отнести криптовалюты и акции. Инвесторы вкладываются, рассчитывая на рост их курса под давлением инфляции. Этот параметр устанавливает 20-ти летние рекорды, стимулируя увеличение стоимости финансовых активов, значительно превосходящую кредитные проценты.

ФРС США могла прервать этот тренд одним решением об отмене программы QE, лишив рынки ежемесячного вливания $120 млрд ликвидности. Инвесторы были твердо уверены, что Пауэлл объявит об этом решении в Джексон Хоул.

Резкий скачок покупательской активности доказывает, насколько неожиданным было решение главы ФРС для участников торгов. Теперь они знают, что финансовый Регулятор оставил сентябрь для последнего шанса «выжать прибыль» из рисковых активов.

Вероятно, спекулянты поспешат использовать подарок Пауэлла для попытки переписать исторические максимумы Bitcoin, но в любом случае, заряда позитива хватит на ближайшие выходные и первый месяц осени.

740 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/28/2021 - 05:09

Добавить комментарий