Вы здесь

Павел Дуров аннулирует покупку токенов GRAM и вернет деньги инвесторам России из списка санкций

В договоре инвестирования стартапа Павла Дурова TON появился пункт, запрещающий приобретение выпускаемых в ходе ICO токенов GRAM лицам, находящимся в списке американских санкций. Это правило распространяется на родственников и членов семьи, сделка аннулируется при обнаружении этого факта.

Несмотря на то, что стартап TON зарегистрирован в офшоре на Британский Виргинских островах, компании Telegram Group Inc и TON Issuer Inc отчитываются перед Комиссией SEC регулятором США.

Президент этой страны ввел санкционный список на фоне скандала, связанного с подозрением о вмешательстве России в выборы Дональда Трампа. Он содержит не избирательное перечисление лиц из рейтинга размеров состояний российского издания Forbes, членов правительства и депутатов, без указания конкретных мер ограничений.

Участвовать в ICO TON также запрещено гражданам Крыма, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Сирии. Продажа токенов GRAM стартовала в конце февраля 2018 года по закрытой подписке, в ходе которой было набрано $3.8 млрд предварительных заявок, но сумму сборов ограничили до $850 млн.

Второй раунд ICO проходит в текущем моменте, разделенное на два этапа, с целью собрать $ 1.7 млрд также по закрытой подписке, братьями Дуровыми принято решение не устраивать открытое размещение. Информация о многочисленных отказах в участии российским бизнесменам поступала еще в феврале.

Высокие цифры сборов обеспечены реноме создателя стартапа, Павле Дуров основал соцсеть ВК и владеет мессенджером Telegrаm, ажиотаж подогревает мега-идея децентрализации Интернета, лежащая в основе проекта TON.

2063 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/16/2018 - 06:55

Добавить комментарий