Вы здесь

Павел Дуров принял решение отказаться от публичного ICO TON

Павел Дуров принял окончательное решение отказаться от публичного размещения токенов GRAM стартапа TON – открытой децентрализованной сети для платежей, хранения средств и социального общения. Среди причин называется достаточные предварительные сборы, а также исполнения законодательства США.

Регулятор SEC приравнивает к акциям любые токены, распространяемые со скидкой на pre-ICO, если они не заморожены на долгий срок, чтобы не дать владельцам преимущество перед покупателями на основном раунде.

Благодаря интересу к стартапу Telegram Open Network разработчикам пришлось отказывать инвесторам на первом пресейле. Книга заявок, рассчитанная на сборы $500 млн была в 7 раз превышена предложениями. Итоговый результат краудсейла составил $850 млн, по цене размещения $0.38

Отрытый раунд размещений токенов GRAM планировался на весну, но в конце февраля Павел Дуров неожиданно решил провести еще один pre-Sale, разослав электронные письма инвесторам по сформированному ранее «белому списку».

Формат ICO – токены GRAM продавались без условий «заморозки», уже не оставлял шансов на открытый краудсейл, учитывая метод сбора инвестиций за фиатную валюту и добровольную отчетность перед SEC США после первого раунда. При таких условиях размещения токенов, проект TON мог заключать договора инвестирования только с профессиональными инвесторами с полным раскрытием информации и обменом данных с надзорными органами.
Во втором раунде планировалось два этапа продаж токенов GRAM
• А – цена размещения $1.03, отсутствие периода блокировки оборота токенов, возврат средств в случае нарушения сроков дорожной карты на момент 31 октября 2019 года
• B – условия неизвестны

На текущий момент общая сумма сборов составила $1.7 млрд, с учетом наличия плана B проект не нуждается и не может (с точки зрения законодательных рисков) провести открытую продажу токенов GRAM. Желающим их приобрести остается ждать появления альткоинов на биржах криптовалют.

Стартап TON Павла Дурова проведет внеплановое pre-ICO
TON планирует собрать дополнительно $1.7 млрд, в ходе второго раунда ICO

1295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/03/2018 - 08:09

Добавить комментарий