Вы здесь

Павел Дуров признал запрет суда США, но оставил возможность возобновления процесса – SEC это устраивает

Основатель Telegram отозвал апелляцию на решение суда Южного округа Нью-Йорка, запретившее в феврале этого года, выпуск токенов Gram на блокчейне Telegram Open Network. Проект был готов к запуску последний день октября 2019-го года, но Комиссия по ценным бумагам США (SEC) добилась в тот момент срочного судебного запрета эмиссии.

Павел Дуров самостоятельно выбрал юрисдикцию США для запуска криптовалюты, чтобы привлечь как можно больше финансирования на запуск TON.
2
Проведенное ICO стало одним из самых крупных в истории, собрав $1,7 млрд, но SEC удалось убедить суд в нарушении закона о ценных бумагах.

В ходе судебного разбирательства Регулятор представил доказательства обещаний ряду инвесторов со стороны организаторов, последующей продажи полученных токенов по более высоким ценам. В целях манипуляции курсом TON продал некоторое количество Gram фондам после ICO, что тоже нарушало закон и права инвесторов.

Павел Дуров пытался спасти проект, отказавшись от средств американских инвесторов, но судья Кевин Кастел запретил в апреле выпуск Gam за пределами США. Поданная после первого, февральского судебного запрета апелляция, потеряла смысл.

Однако Павел Дуров оставил дверь приоткрытой, отозвав документ по пункту 42.1, что дает право на возобновление слушаний, если истец не против. SEC поддержала позицию TON, поэтому конфликт можно считать замороженным, но выпуска токенов не будет точно.

Напомним, что Павел Дуров публично отверг связь с любыми проектами, связанные с именем TON, полностью закрыв для Telegram тему с блокчейном и криптовалютами.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий