Вы здесь

Павел Дуров запустил тестнет Telegram Open Network

Несколько компаний из разных стран сообщили, что получили приглашение установить ноду Telegram Open Network (TON) блокчейна проекта Павла Дурова, собравшего в 2018-м году $1,7 млрд. Деньги пошли на создание глобальной децентрализованной сети, способной стать альтернативой Интернету.

1
Запуск TON в апреле предполагает выход блокчейна на стадию готовности в июне этого года, разработчики отстали от «дорожной карты» более чем на полгода.

Компании, получившие возможность установить первые ноды утверждают, что TON пока реализовал платежную сеть, кошельки и хранение на блокчейне персональных данных, плюс возможность взаимодействия со сторонними цепями через шлюзы. Видимо, децентрализация соцсети и хранение контента, файлов, а также другие функции, будут позже добавлены на платформу.

Транзакции проходят мгновенно, как и обещал Павел Дуров, но некоторые аналитики ожидают снижения скорости переводов, если на блокчейн будет добавлены все пользователи Telegram, которые насчитывают 200 млн человек на конец 2018-го года.

Telegram Messenger LLP исчезнет как юридическое лицо – эксперты связывают решение Павла Дурова со скорым запуском криптовалюты

Американский мессенджер Stealthy IM повторяет логотип, технологию и планы развития Telegram

576 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/12/2019 - 08:45

Добавить комментарий