Вы здесь

Паям Bitcoin ETF «закрыла» выход на рынок американская биржа CBOE – SEC снимает заявку, почему не падает курс криптовалют?

Американская площадка CBOE – международный финансовый центр по торговле деривативами, отказалась менять правила размещения паевых фондов. Это решение «закрывает» дорогу на биржи для Bitcoin ETF, автоматически снимая с рассмотрения заявку компаний VanEck и SolidX.

Об этом ночью сообщила SEC – Комиссия по ценным бумагам США официально остановила процесс рассмотрения прошения о регистрации фонда взаимных инвестиций в криптовалюту, по причине отсутствия места для проведения торгов.

Трейдеры впервые спокойно отреагировали на негативную новость вокруг Bitcoin ETF, курсы цифровых валют двигались разнонаправленно, вместо традиционного сильного падения.

Поведение инвесторов разъяснил Габор Гурвач – руководитель VanEck. Отзыв заявки CBOE – единственно верный тактический ход, обеспечивающий перезагрузку процесса рассмотрения заявки Bitcoin ETF со стороны SEC. Комиссия по ценным бумагам загнала себя в цейтнот постоянными переносами сроков ответа по этому вопросу в 2018-м году.

С началом нового года наступил дедлайн, на который накладывается шатдаун. Если 27-го февраля не будет вынесено окончательное решение, то заявки фонда заморозятся на полгода, а с учетом прохождения процедуры оформления заново – на год. Учитывая роспуск государственных служащих на бессрочные каникулы из-за отсутствия принятого Федерального Бюджета, решение по Bitcoin ETF физически не будет готово в этот срок.

Эксперты полагают, что с некоторым опозданием трейдеры воспримут эту новость скорей со знаком плюс, чем минус, быть может положив ее в основу роста рынка криптовалют.

Овертайм SEC обрек рынок криптовалют на падение

398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/24/2019 - 06:21

Добавить комментарий