Вы здесь

PayPal дает второй шанс инвесторам, не успевшим на крипторалли акций компании

PayPal одна из немногих компаний, выживших в кризис доткомов компаний в начале XXI века, благодаря поддержке Илона Маска ее слияния с eBay. Ее акции выросли в этом году на 88,5%, обновив годовые максимумы на новостях о поддержке криптовалютных переводов.

1
В ходе вчерашних торгов ценные бумаги просели на 8%, что открывает возможность для выгодных покупок, «опоздавшим» инвесторам.

Аналитики прогнозируют повторение ралли уже на следующей неделе, когда компания начнет раскрывать подробности инфраструктуры и дальнейших планов развития цифровых валют.

В частности, журналистам Bloomberg удалось узнать про возможное приобретение PayPal кастодиального сервиса BitGo для реализации хранения криптовалюты. Это оправдывает предположения аналитиков на высокий интерес компании к рынку децентрализованных финансов (DeFi).

Команда BitGo ­одна из первых реализовала модель переноса криптовалют на блокчейн Ethereum, запустив токен wBTC. Сейчас выпушено 111 тысяч таких монет под замороженные в кастодиальном сервисе, реальные Bitcoin.

PayPal может развить это направление, добавив таким же образом на блокчейн Ethereum другие виды криптовалют или пойти по пути трастов Grayscale, выпуская акции под кастодиальные запасы цифровых активов. Компания может внедрить элементы DeFi в своих электронных кошельках.

Журналисты Bloomberg намекают, что BitGo далеко не единственная команда с которой ведутся переговоры. Каждое новое приобретение даст возможность точнее понять вектор будущего развития PayPal. Bloomberg утверждает про конечную стадию переговоров, информация о сделках начнет появляться уже на следующей неделе, став драйвером для роста акций.

Ралли ценных бумаг способно превратиться в среднесрочный устойчивый тренд, если оправданы прогнозы Мельтема Демирорса. В интервью CNBC директор по стратегии в CoinShares предположил, что PayPal может запустить собственную криптовалюту в мобильном сервисе Venmo.

Проект по запуску альткоина PayPal начал развиваться сразу после провала Libra. Идея выпуска собственной криптовалюты соцсетью Facebook вызвала активное противодействие международных регуляторов.

Это заставило PayPal покинуть ассоциацию Libra из заняться подготовкой собственной стратегии выхода на цифровые активы. Сейчас ЕС и ряд стран готовит законодательство по регулированию стаблкоинов. Видимо юристы PayPal нашли возможность не повторять ошибки Libra, выбрав правильное время и место для выпуска собственного альткоина.

506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/23/2020 - 06:06

Добавить комментарий