Вы здесь

PayPal и eBay готовятся погрузится в криптокоммерцию

Компания eBay была одной из немногих первых представителей электронной коммерции, пережившей крах доткомов начала XXI-го века. Под крылом первого интернет-магазина избежала экономического кризиса и разорения система электронных кошельков PayPal.

Сейчас бизнес eBay в упадке, идея продажи товаров на интернет-аукционах проигрывает формату маркетплейсов Amazon и других онлайн-ритейлеров.

Настал черед PayPal спасать материнскую компанию, доказав ее руководству необходимость перехода с электронных торгов на криптокоммерцию. Генеральный директор Джейми Янноне раскрыл планы eBay по созданию NFT-маркетплейса. Эти не взаимозаменяемые токены продаются на аукционах, организация которых служит основной бизнеса eBay.

Интернет-платформа также наладит прием платежей в криптовалюте через PayPal, открывшей такую возможность для своих пользователей в прошлом году. Вероятно, eBay введет оплату товаров за цифровые активы. PayPal уже сотрудничает в этом направлении с 29-ю партнерами-ритейлерами.

Крупнейшая платежная система не собирается останавливаться на этом. По информации инсайдеров PayPal ведет поиск блокчейна, где она может развернуть альтернативную финансовую систему. Компания планирует выпускать стаблкоин, выдавать кредиты, размещать DeFi-вклады и т.д.
11
Представители PayPal уже провели переговоры с AVA Labs, разработчиками блокчейна Avalanche. Сеть идеально подходит для этих целей. Ее скорость масштабирования сопоставима с VISA и совместима с Ethereum. Это поможет PayPal без труда привлечь разработчиков с самого крупного блокчейна в свои продукты, а также часть инвестиций из DeFi-платформ.

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/04/2021 - 05:28

Добавить комментарий