Вы здесь

PayPal и Visa выпустили отчеты за I квартал

Выпущенная отчетность PayPal и Visa показала, что финансовые компании по-разному пережили непростой во многих отношениях, I квартал текущего года. Международные проблемы пока не отразились на их прибылях, которые увеличились выше ожиданий аналитиков, но заставили скорректировать будущие прогнозы.

PayPal понизил планку чистой прибыли по итогам года с 15% до 11%, а также отказался от программы международных платежей Xoom.

Офис команды в Сан-Франциско закрыт, хотя компания утверждает про перевод сотрудников на удаленную форму работы. PayPal также не стала анонсировать дальнейшее развитие направление по криптовалютам. Вместе c фиатом, криптотранзакции принесли компании $6,5 млрд выручки при обороте $2 млрд.

Аналитики предполагали цифру в $6,4 млрд, но угадали размер прибыли на акцию в размере $0,88. По сравнению с прошлым периодом PayPal нарастила выручку на 8%, объем платежей увеличился на 13%. Компании удалось привлечь 2,4 млн новых пользователей за отчетный период.
2
Visa тоже показала результаты в I квартале выше консенсус-прогнозов. Международная платежная система увеличила выручку на 25% до $ 7,2 млрд, объем платежей вырос на 17%, количество транзакций на 19%.

Компания делает ставку на CBDC, обещая акционерам захватить 90% рынка суверенных цифровых валют. Visa представит государствам безопасную платформу для международного обмена Forex, вне зависимости от вида использованных технологий.

Сейчас каждая страна разрабатывает собственный тип блокчейна, не полагаясь на стандартные решения. Платформа для CBDC от Visa, преодолевающая технологические препятствия, будет готова к 2030-му году.

517 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/28/2022 - 06:25

Добавить комментарий