Вы здесь

PayPal купит кастодианта криптовалют, Evolve запустит Ethereum ETF

PayPal похоже решил проблему организации хранения криптовалют на своей стороне, необходимость в которой возникла с добавлением поддержки цифровых активов. Сейчас платежная система держит приобретенные пользователями Bitcoin и альткоины в трастах Paxos и BitGo, последнюю компанию она намеревалась купить за $750 млн, но сделка сорвалась по неназванной причине.

Теперь кастодиантом PayPal станет израильский стартап Curv, чей бизнес оценивается рынком в $300 млн, но вероятно будет продан с премией по рынку +$200 млн.

Платежная система остро нуждается в запуске собственного хранилища для успешного продолжения международной экспансии. PayPal планирует предложить клиентам возможность получения дохода от стейкинга криптовалют, а также перевести кастодиальный сервис на смарт-контракты, поддерживающие DID. Цифровая верификация KYC и AML без вмешательства человека и инвестиционный доход может привлечь интерес крупных инвесторов к открытию счетов в системе PayPal.
5
Успешный дебют Bitcoin ETF канадской компании Evolve, собравшей более $1 млрд инвестиций за неделю, вдохновил ее на подготовку запуска второго паевого фонда, ориентированного на Ethereum. Сейчас эта заявка рассматривается регулятором Канады.

Новый продукт запускается тем же составом партнеров, что и первый Bitcoin-фонд. Хранением ETH займется биржа Gemini вместе с Cidel Trust Company. После одобрения заявки, акции фонда будут открыто торговаться на фондовой бирже Торонто, в отличие от аналогичные ETF в США, где такие бумаги разрешены только для внебиржевого оборота.

Считается, что Evolve стал причиной снижения курса ценных бумаг Grayscale Bitcoin Trust ниже спотовой стоимости криптовалюты. Если отрицательный спред продержится, крупнейший бизнес по привлечению средств, начнет терять инвесторов.

Впрочем, это может произойти в момент запуска Bitcoin ETF на одной из фондовых бирж США. Предположительно, он появится на чикагской бирже CBOE – международном центре торговли различными видами ETF.

Рекордные сборы канадского Bitcoin ETF ­– заявка на ускорение роста рынка криптовалют

412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/03/2021 - 06:12

Добавить комментарий