Вы здесь

PayPal официально расторг контракт с Libra

Старейшая система электронных кошельков и денежных переводов PayPal, официально покинула ассоциацию компаний, будущих владельцев нод криптовалюты Facebook. В опубликованном коммюнике компания объяснила свое решение тем, что проект Libra не соответствует на текущий момент ее бизнес-интересам.

Выход PayPal совпал с аналогичными, зреющими решениями в системах международных денежных переводов Visa и Mastercard.
10
Libra и Facebook не идут на компромисс с Регуляторами, продолжая разработку, несмотря на просьбы о приостановке проекта. В ответ конгрессмены США решили разрушить Ассоциацию, начав с финансовых корпораций, способных помочь распространению стаблокина через банковские карты и электронные кошельки.

Если к уходу PayPal официально присоединятся Visa и Mastercard – технологический и репутационный ущерб для Facebook станет максимальным, вполне возможно, что эти же компании начнут блокировать карты клиентов, при попытке использования стаблкоина.

Компания PayPal – легенда, пережившая «кризис доткомов» в тандеме с eBay, «похоронивших» практически всех участников отрасли интернет-магазинов и электронных кошельков. Один из ее президентов – Дэвид Маркус, сейчас возглавляет разработку стаблкоина Facebook. Уход из ассоциации Libra при таких тесных связях, свидетельствует о беспрецедентном давлении, оказанном на PayPal.

Facebook также ждет серия разбирательств, в следующем году Сенат США вновь заслушает показания Марка Цукерберга и исполнительного директора Шэрил Сэнберг. Последняя, как известно не поддерживает идею запуска стаблкоина, что оставляет сенаторам шанс услышать негативные факты, что дадут повод для законодательного запрета проекта.

Libra лишится банковских карт и презумпции невиновности, но получит швейцарскую защиту

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/05/2019 - 04:54

Добавить комментарий