Вы здесь

Перегрузка Bitcoin Cash, инвесторы против Ethereum, убытки фонда ZCash, расширение сети Ripple Net

Сайты статистики зафиксировали резкий приток транзакций в сети Bitcoin Cash. Мемпул оказался переполнен в течение нескольких часов, прежде чем майнерам удалось распределить по блокам возросшее количество переводов.

1
Эксперты относят событие к «пылевой атаке», ее инициаторы начинают перечислять большое количество мелких платежей, увеличивая для остальных пользователей время ожидания подтверждения проводок.

В пользу версии говорит факт размера большинства спам-транзакций, не превышающий 7 сатошей, но эксперты не видят смысла подобных затрат. Во-первых, форк в отличие от Bitcoin имеет большой размер блока, позволяющий эффективно противостоять нагрузкам. Во-вторых, атака наносит больший вред в период высокого спроса на переводы, но монеты BCH уже не пользуются спросом.
2
На рынке криптовалют в данный момент инвесторов интересует только Bitcoin, доля доминирования которого приблизилась к 70%. Ethereum – занимающий второе место по размеру капитализации и популярности, рискует стать крипторазочарованием 2019-го года.

По мнению, соучредителя крипто-хедж-фонда Multicoin Capital Кайла Самани, судьба криптовалюты Виталика Бутерина предрешена. В кругу институциональных инвесторов монета объявлена аутсайдером – это означает, что любой подъем этого актива будет нивелирован огромными объемами распродаж.

Причина неверия – разочарование идеей «мирового децентрализованного компьютера». Ethereum Virtual Machine не справилась со своей миссией, показав низкую производительность. Чтобы решить проблему, надо отказаться от децентрализации, но в этом случае платформа превратиться в обычную систему облачных вычислений, проигрывающую сервисам Amazon, Google и т.д.
3
В фонде ZCash остались средства на работу кодеров и персонала, только до конца 2019-го года. Эксперты пришли к такому выводу на основании опубликованного компанией Electric Coin Company отчета за I квартал 2019-го года.

Стартап – разработчик анонимной криптовалюты, потратил за три месяца $5,8 млн, текущий остаток средств на счетах – $6,4. Несмотря на криптооттепель, на протяжении года фонд испытывал ежемесячное недофинансирование в размере $184 тыс.

Руководство Electric Coin Company планировало задействовать несколько вариантов для решения финансовой проблемы, начиная с лета команда искала венчурных инвесторов, пыталась подготовить хардфорк, изменяющий модель майнинга, увеличивающего отчисления на развитие ZCash.
Если до конца года криптособщество не увидит план, решающий проблему, монета подвергнется активной распродаже. Недоверие трейдеров к проекту уже вернуло пару ZECUSD к минимумам криптозимы 2018-го года.
4
Сеть Ripple Net продвигающая различные продукты, реализованные на собственном децентрализованном платежном протоколе в банковской среде, увеличилась на 4 финансовых организации. Это известные банки Японии, которые установили у себя платформу Money Tap.

Ее разработкой занимался финансовый гигант SBI Holdings положив в основу приложения мгновенных денежных переводов внутри страны, платежное решение xCurrent. Особенность платформы состоит в том, что она не использует криптовалюту XRP, что позволяет избежать лишних проблем при получении лицензии у Регулятора. Однако акционеры, что вложились в создание Money Tap, получают дивиденды строго в альткоине Ripple.

Команда ZCash откажется от алгоритма Bitcoin

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/02/2019 - 05:11

Добавить комментарий