Вы здесь

Первая децентрализованная соцсеть Steemit борется за выживание – уволены 70% сотрудников на очереди переход к централизации

Падение рынка криптовалют поставило на грань разорения первую децентрализованную соцсеть Steemit, уменьшив доходы от продаж токена STEEM. При этом расходы на содержания инфраструктуры и персонала остались неизменными, что заставило руководство объявить о масштабной реструктуризации.

Компания уволила 70% персонала и рассматривает меры перехода в облачный сервис Amazon с одновременным сокращением количества нод и урезания плагинов.

Дальнейшая стагнация рынка криптовалют может привести к централизации проекта – Steemit станет обычной социальной сетью, что укажет на неготовность сообщества к принятию блокчейн-технологий. «Гибель» проекта негативно скажется на будущем стартапа Павла Дурова TON, инвесторы которого рассчитывали на то, что пользователей заинтересует комплексный подход проекта.

Telegram Open Network объединяет в себе платежную систему, соцсеть без цензуры, мессенджер, хранилище персональных и личных данных и многое другие потребительские технологии, реализованные по отдельности в различных проектах. Как показывает ситуация Steemit, любую интересную идею может подвести банальная нехватка средств – экономическая модель пополнения фондов развития с помощью внутренней криптовалюты) не работает при обесценивании токена на 90%.

744 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/29/2018 - 10:45

Добавить комментарий