Вы здесь

Первая экономика Европы может стать инициатором выпуска стаблкоина евро

Ведущий политический союз Германии из партий ХДС и ХСС предложил выпустить цифровой стаблкоин евро, официально на государственном уровне. По мнению политиков, монета должна быть совместима с публичным блокчейном Ethereum – формат ERC-20 сделает ее доступной для всех критокошельков и поможет распространению.

30
Союз ХДС и ХСС предлагает токенизировать не только деньги, на блокчейн могут быть переведены акции, нотариальные свидетельства, госдокументы, сертификаты и много другое, перечисленное в 12-ти страничном документе, посвященном «цифровой тематике».

Партия разработает нормативно-правовую базу для стаблокинов в первую очередь, куда заложит принципы регулирования и оборота других инструментов. Это позволит правящим политикам «убить двух зайцев»: противодействовать Libra – стаблкоину от Facebook на законных основаниях и уменьшить количество наличных денег.

Первая эмиссия будет выпущена на часть наличных, заблокированных на счетах Центробанка. Дальше она будет расти по мере обмена исходя из принципов востребованности виртуальных евро среди граждан. Государство не будет стремиться таким образом к тотальному контролю за тратами или владением средствами, учитывая их выпуск доступность в формате токена ERC-20 на Ethereum.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/01/2019 - 11:15

Добавить комментарий