Вы здесь

Первая китайская публичная компания по добычи криптовалют обанкротилась и продана за бесценок

Китайские майнеры шокированы продажей Huatie HengAn за $2 млн – компания получила широкую известность, после публичного листинга на фондовой бирже. Официально по документам направление бизнеса было заявлено, как «облачные вычисления», но «сервера» поставляли Avalon и Ebang.

Известные производители оборудования для добычи криптовалюты, продали Huatie HengAn 36500 ASIC-майнеров в течение 2018-го года, общая стоимость контракта неизвестна, но обустройство и запуск бизнеса обошелся компании в $25 млн.

Выбор неправильного места и времени привел к 90%-й потери инвестиций. При наличии остаточной стоимости активов на $12 млн, банкрот выручил только $2 млн полученных от Покупателя средств. Закрыть бизнес вынудил постоянный рост чистого убытка, который составил на 28 февраля $23,5 млн долларов.

Всего за 2108 год Huatie HengAn удалось добыть криптовалюты на $ 7,8 млн, которые смогли покрыть только 60% расходов. Причин неудач множество: криптозима, рост стоимости электричества в КНР по спецтарифам для майнеров, избыточные требования безопасности со стороны регуляторов, налоги, рост производительности майнингового оборудования конкурентов.

В начале 2018 года ASIC-модели комплектовались 16 нм чипами, но уже к середине производительность выросла за счет использования технологий 10 и 7 нм.

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/21/2019 - 08:45

Добавить комментарий