Вы здесь

Первая межгосударственная криптовалюта появится на Ближнем Востоке до конца года

Саудовская Аравия и ОАЭ проводят последние тесты по трансграничным переводам, совместно созданного суверенного токена. После того, как будет закончена техническая часть, в дело вступят экономисты двух стран, которым предстоит утвердить экономическую модель для первой в мире межгосударственной криптовалюты.

Обе страны имеют тесные экономические связи, что заставило Центробанки искать способ упрощения трансграничных платежей, создав совместными усилиями блокчейн-структуру.
3
Риал Саудовской Аравии и дирхам ОАЭ считаются самыми «сильными» валютами мира, превышающие по стоимости доллар США, обладающие практически неизменным по отношению к американской валюте, курсом. Этот факт привел Центробанки к мысли о создании единой суверенной криптовалюты, которая впоследствии заменит фиат и станет эталоном для остальных стран ближневосточного региона.

Срок запуска криптоплатформы с межгосударственным стаблкоином, намечен на конец этого года. В 2020-м году монета станет доступна для остальных банков. Саудовская Аравия и ОАЭ станут придерживаться модели создания единой валюты Евросоюза, т.е., изначально предлагая криптовалюту только взаиморасчетов на уровне Центробанков с возможностью вступления в экономический союз, путем добавление нацвалюты в обеспечение стаблкоина.

Саудовская Аравия и ОАЭ вводят единую цифровую валюту

183 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/12/2019 - 04:41

Добавить комментарий