Вы здесь

Первое криптоаналитическое рейтинговое агентство Weiss обновило текущую оценку криптовалют

Независимое некоммерческое агентство Weiss выдало новые оценки списку из 93-х криптовалют, присвоив рейтинги по шкале ABCDE со знаками плюс и минус.

В аутсайдерах оказались Bitcoin Gold, Bitcoin Private, Electroneum, ReddCoin, тройка лидеров не смогла «вытянуть» выше отметки «B» – Bitcoin, Cardano, EOS.

Weiss не смогла присвоить рейтинг A, который приберегается для платформы реально решившей проблему масштабирования и совместимости с остальными блокчейнами, а также «ушедшей» от проблем клонирования.

Технологии – это один из основных критериев расчета рейтинга, за «рыночную составляющую» оценки отвечает индексы цены, учитывающие глубину падения криптовалюты, абсолютную доходность.

При производстве расчетов учитывается социальная значимость коина, на основе анализа соцсетей, анонимность транзакций, активность команды разработчиков, наличие/отсутствие смарт-контрактов или решений «второго уровня».

Оценки «B» удостоились 14 видов криптовалют, 54 получили среднюю оценку «С» с различными знаками плюс/минус, 16 и 9 видов альткоинов оценены как «D» и «E».

Таким образом, на рынке из топ-100 криптовалют преобладает средняя оценка, а 20% альткоинов не представляют инвестиционного интереса из-за мусорного рейтинга. Если рассматривать представленные результаты с точки зрения фондового инвестора, то цифровые активы с отметкой С также следует избегать для включения в портфель.

883 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/31/2018 - 11:57

Добавить комментарий