Вы здесь

Первые бенефициары стартующей конверсии блокчейна Ethereum

Сегодня пройдет обновление Bellatrix, которое откроет обратный отсчет до перехода Ethereum на алгоритм PoS. Разработчики проводят конверсию блокчейна с целью решения проблем масштабирования, обещая в будущем ускорить обработку транзакций и снизить стоимость переводов.

Спекулянты и инвесторы настроены позитивно отыграть хардфорки Bellatrix и The Merge, в этом им поможет временная заморозка депозитов и операций с ETH со стороны бирж и ряда DeFi-платформ.

Экосистема Ethereum Classic уже ощутила влияние будущих изменений, аномальным ростом хешрейта сети, переписывающей исторические максимумы с конца июля. Вчера котировки ETC взлетели на 22% за сутки.
2
На данный момент Ethereum Classic – единственная альтернатива для PoW-майнеров Ethereum. Они способны в разы увеличить безопасность блокчейна форка, в прошлом пятикратно испытавшем атаку 51%. Переход временно поднимет курс ETC, но дальнейший рост зависит от разнообразия смарт-контрактов в экосистеме и наличия там «раскрученных» платформ.

Форк Bitcoin Cash стал вторым бенефициаром стартующей конверсии блокчейна Ethereum. Рост ETC всегда влияет на BCH, трейдеры относят их к одной группе. В периоды падений рынка оба форка значительно опережают темпы снижения курсов BTC и ETH, что дает арбитражерам возможность их покупки после разворота на рост криптовалют, по причине недооцененности активов.

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/06/2022 - 04:04

Добавить комментарий