Вы здесь

Первые официальные криптобиржи открылись в Португалии

Criptoloja и Mind The Coin стали обладателями первых лицензий Центробанка Португалии (Banco de Portugal), разрешающими работу на рынке криптовалют и обслуживание счетов клиентов в фиате. Обе компании потратили 9 месяцев на получение статуса поставщика виртуальных активов, закрепленного в новом законодательстве страны.

Лицензия Португалии открывает компаниям возможность работы на всей территории Евросоюза, что обеспечило ажиотаж на стадии приема заявок Banco de Portugal.

Сейчас Центробанк Португалии близок к регистрации еще трех компаний в качестве поставщиков виртуальных услуг, около 60-ти юрлиц пытаются пройти тест на соответствие требованиям Регулятора. Выдача первых лицензий обозначает очередную регуляцию на карте Европе, поддерживающую цифровые валюты.

Как показала история, не каждому государству удалось добиться подобных успехов. Первой в криптостраной в ЕС должна была стать Мальта. Местные депутаты и правительство предприняли значительные попытки в модернизации, но подозрение в коррупции привело к беспрецедентному давлению со стороны ЕС и расстроило эти планы.

350 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/19/2021 - 07:13

Добавить комментарий