Вы здесь

Первым из проекта TON запустится децентрализованное приложение Telegram Passport

Команда разработчиков стартапа TON приступила к закрытым тестам приложения Telegram Passport, верифицирующего клиентов по стандартам KYC, шифруя эти данные на блокчейне. Павел Дуров гарантирует, что компания не будет иметь доступа к анкете, но по просьбе пользователя может отправить их сервису партнеру.

Внутри экосистемы TON клиентам достаточно разово пройти верификацию, чтобы пользоваться многочисленными приложениями, начиная от банковских переводов, обменных пунктов и заканчивая соцсетями.

Таким образом Павел Дуров нашел компромисс соответствия обязательным международным требованиям для противодействия отмыванию средств «знай своего клиента» (KYC) и сохранением анонимности личности, чтобы исключить возможную утечку персональных данных.

Telegram Passport будет запущен в июне, одним из сервисов-партнеров готовым получать персональные данные с разрешения пользователя, станет платежная система Qiwi. Желающие открыть там счета могут верифицироваться через Telegram, не предоставляя отдельно персональные данные.

Стартап TON выполняет дорожную карту под обязательством возврата средств в случае срыва сроков по выпуску минимально готового продукта на 31 октября 2019 года. При нарушении этого условия Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc выкупят у инвесторов токены GRAM, размещенные в ходе двух раундов pre-ICO на сумму $ 1.7 млрд.
По версии СМИ Павел Дуров считает достаточным привлеченное финансирование, поэтому планы выхода на открытый раунд ICO отменены.

Павел Дуров принял решение отказаться от публичного ICO TON.

1107 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/10/2018 - 12:00

Добавить комментарий