Вы здесь

Первый ASIC-майнер выпущенный в Японии компанией GMO опередил по производительности существующие модели

Японская компания GMO выпустила первый ASIC-майнер с 7 нм чипом, опередив по производительности существующие на рынке модели Bitmain и других производителей оборудования. Стоимость модели V2 соcтавит $1999, при мощности 24 Т/н против 14 Т/н у конкурирующего с ней Antminer S9.

ASIC-чип 7 нм модели V1 уже работает на собственных шахтах GMO по добыче Bitcoin, основное производство Antminer V2 компания запустит в июне, первая партия ожидается в октябре, но уже доступна для предзаказа.

Компания GMO стремится «захватить» 80% рынка, которые сейчас контролируются Bitmain устройствами, работающими на 16 нм чипах. Момент выхода на рынок совпал со скандалом – китайского лидера майнингового оборудования обвиняют в использовании б/у запчастей и завышении заявленной мощности на Antminer B3.

На текущий момент у японского производителя нет конкурентов – в массовое производство процессоры подобного размера поступят только в 2019-2020 годах. К тому времени GMO сможет выстроить дистрибуцию и маркетинг. Начало популяризации бренда уже положено выпущенной игрой на мобильном приложении, где пользователь может заработать реальные Bitcoin.

Японская GMO выпустит 7 нм ASIC-чип для майнинга, а Bitmain для работы искусственного интеллекта
Bitmain выпустил на рынок бракованные ASIC-майнеры B3

1076 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/06/2018 - 11:54

Добавить комментарий