Вы здесь

Первый блокчейн-смартфон выйдет до конца лета, новая версия Opera для Android имеет встроенный криптокошелек

Первые модели блокчейн-смартфона Exodus от HTC скоро попадут в руки бета-тестеров, массовый покупатель сможет приобрести их в конце лета этого года. Компания Opera Ltd заявила о наличии встроенного криптокошелька в новой мобильной версии браузера для Android.

После выхода первого в мире блокчейн смартфона от HTC пользователи смогут в ноябре сравнить его с аналогичной продукцией Sirin Labs – средства на его создания в размере $157,8 млн были собраны на ICO. Обе модели будут сопоставимы по стоимости - $1000.

Мобильные телефоны будут доступны к покупке в любой стране мира, кроме Китая, местные власти не допускают продажу устройств, защищенных от прослушки или взлома. Exodus станет универсальным кошельком, совмещающим «горячее» и «холодное» хранение ключей и паролей. В будущем он сможет заменить паспорт, сохраняя персональные идентификационные биометрические данные владельца.

Компания HTC вынуждена пойти в технологический прорыв из-за сокрушительного падения продаж на 68%. В свое время команда разработчиков сумела внедрять инновации наравне с Apple, блокчейн-технология поможет обогнать всех лидеров этой отрасли.

Криптокошелек в браузере Opera уже не первая подобная криптоотраслевая разработка команды, ее специалисты первыми встроили плагин для противодействия скрытому майнингу. Выбор интеграции хранения и переводов цифровой валюты в веб-версию объясняется «прицелом» на развитие сервисов мерчанта. Также определенную роль сыграли планы скорого выхода на IPO, хотя большая часть акций уже «расписана» между Bitmain и другими, крупными покупателями.

934 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/12/2018 - 11:53

Добавить комментарий