Вы здесь

Первый дефолт крупного майнера и расширение White Rock Management

Поставщик хостинг-услуг для майнеров Dynamics Mining публично расторг контракт с Compass Mining, из-за дефолта. Компания просрочила выплату счетов за электроэнергию и оплату коммунальных услуг, накопив долг в размере более полумиллиона долларов.

Compass Mining предоставляет услуги инвесторам, готовым приобрести собственное оборудование для добычи криптовалюты.

Компания покупает оптом ASIC-майнеры и размещает на собственных объектах, выплачивая клиентам прибыль за вычетом вознаграждения и накладных расходов. Dynamics Mining обвиняет Compass Mining в хронических долгах, которые доходили до $1,2 млн. При этом компания продолжает возводить другие шахты, фактически за счет хостера.

Compass Mining отвергает долг и планирует подать в суд. Инвесторы выказывают беспокойство о судьбе размещенных на площадке Dynamics Mining майнеров, а также реальной платежеспособностью компании. При текущем курсе прибыль от майнинга приносят только самые современные ASIC-майнеры, которой может не хватать на покрытие накладных расходов.
13
Швейцарский майнер White Rock Management утверждает, что дохода от майнинга вполне достаточно, если работать на энергии гидроэлектростанций, используя флагманские установки Bitmain. Шахты компании расположены в Швеции, но в будущем она планирует запустить объект в США.

Новая шахта на 3 МВт будет построена на территории нефтяных месторождений Техаса. Это позволит использовать для выработки электроэнергии попутный газ, сжигаемый сейчас в атмосфере. Газовые генераторы построит компания NGON.

208 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/29/2022 - 07:31

Добавить комментарий