Вы здесь

Первый одобренный SFC биткоин-фонд в Гонконге планирует собрать $ 100 млн

Азиатская компания по управлению активами успешно согласовала условия лицензирования с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге в отношении биткоин-фонда. В настоящее время цель фонда – собрать свыше $100 млн в активах под управлением в первый год своей деятельности.

Первый регулируемый биткоин-фонд в Гонконге

Venture Smart Asia – это азиатская компания по управлению активами, и ее блокчейн-подразделение Arrano Capital стало первым управляющим активами, который успешно согласовал условия лицензирования с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) в этом месяце для развертывания биткоин-фонда.

Таким образом, это станет первым одобренным SFC биткоин-фондом, дающим институциональным инвесторам регулируемый путь для входа на рынок.

Также стоит отметить, что были и предыдущие управляющие активами, получившие лицензии. Тем не менее, они не соответствовали всем критериям для запуска чистых криптовалютных фондов, которые могут быть проданы профессиональным инвесторам.

Цель – $100 млн за 1 год

Теперь, когда регуляторные барьеры перед биткоин-фондом преодолены, компания также раскрыла свои довольно амбициозные цели.

Согласно отчету, Arrano Capital ставит целью привлечь в общей сложности более $ 100 млн в активах под управлением в течение первого года.

По словам главного инвестиционного директора Фонда Аваниша Акилы, они также будут стремиться запустить второй продукт, запланированный на конец этого года. Это будет активно управляемый фонд, управляющий корзиной криптовалют.

«Мы решили запустить этот фонд для удовлетворения рыночного спроса со стороны профессиональных инвесторов, которые все больше ориентируются на биткоин как альтернативное средство сбережения. [ ... ] В конечном счете, для массового принятия биткоина и доверия людей необходимо, чтобы было регулирование». – сообщил Акила.

С другой стороны, согласно недавним сообщениям в СМИ, частная американская венчурная компания Andreessen Horowitz привлечет $ 450 млн для своего второго криптовалютного инвестиционного фонда. Пока компании удалось привлечь в общей сложности $300 млн в 2018 году и она стремится к расширению.

194 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 04/20/2020 - 14:53

Добавить комментарий