Вы здесь

Первый скам на блокчейне Solana

Разработчики Luna Yield использовали популярность блокчейна Solana для скама, разработав смарт-контракт с багом в коде. DeFi-проект предполагал доходное фермерство в новой экосистеме на инвестиции в активах WETH, WBTC и USDT.

Злоумышленники распродали служебные токены LUNY через площадку SolPAD Finance, которая пытается стать центральным хабом для IDO-размещений на блокчейне Solana.

Завершив двухдневных сбор средств, они опустошили всю ликвидность Luna Yield, прокручивая криптовалюту через миксер Tornado Cash, чтобы запутать следы перемещения похищенных активов. Убытки от скама оцениваются в $8 млн, но ущерб репутации SolPAD Finance гораздо больше.

IDO-площадке решила взять на себя компенсацию 60% пропавших финансов, инвесторы уже начали получать средства на свои кошельки. Скам Luna Yield стал первым случаем кражи инвестиций, связанный с блокчейном Solana.

Криптовалюта SOL попала в рейтинг топ-10 сайта CoinMarketCap на прошлой неделе. Разработчики блокчейна Solana решили простимулировать развитие DeFi-отрасли в своей экосистеме, запустив аирдроп на $180 млн.

Эти средства будут розданы в виде дополнительного урожая по пулам ликвидности, открытыми на блокчейне. Очевидно, инвесторы Luna Yield рассчитывали на подобный доход.

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/23/2021 - 06:18

Добавить комментарий