Вы здесь

Первый стейкинг-траст для институционалов, новый рекорд капитализации стаблкоинов

Компания Staked Capital, аффилированная с кредитно-инвестиционным сервисом Staked Securely, открыла траст Ethereum для институциональных инвесторов. Они могут вложиться в пай, обеспеченный реальной криптовалютой ETH, которая находится на хранении в кастодиальном сервисе Fireblocks.

Условия Staked Capital во многом похожи на существующие рыночные предложения: минимальная сумма инвестиций $25 тысяч с заморозкой на год и оплатой комиссии 1%, но инвестор получает дополнительный доход 7,9%.

По условиям договора, размещенная в Fireblocks криптовалюта участвует в выдаче кредитов через компанию Staked Cayman Ltd. Именно эта схема обеспечивает институциональным инвестором доход от стейкинга.

Staked Capital обещает, что выдача займов будет проходить с соблюдением правил KYC и AML. Это избавит инвесторов от рисков претензий Регуляторов. Стейкинг может дать открытому Ethereum-трасту конкурентное преимущество перед другими инвестиционными компаниями, управляющими аналогичными продуктами.
13
Капитализация стаблкоинов – токенов, привязанных жестким курсом к фиатному доллару, превысила объем $60 млрд. На начало 2021-го года их количество оценивалось в $32 млрд, на начало 2020-го года, было выпущено около $6 млрд монет.

Первое место по доли капитализации принадлежит Tether USD, чей объем эмиссии перешагнул $40 млрд. Токен активно поддерживают азиатские, особенно китайские инвесторы, используя покупку USDT для вывода средств и трансграничных переводов по финансированию зарубежного бизнеса.

Большинство из стаблокинов централизовано ­– эмитенты контролируют кошельки, могут замораживать депозит, но это нисколько не мешает трейдерам увеличивать инвестиции. Биржи криптовалют вложили в эти монеты порядка $9,806 млрд, а объем ежедневных торгов доходит до $87 млрд.

160 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/28/2021 - 04:53

Добавить комментарий