Вы здесь

Первый в рейтинге IOST, банкротство Factom, обновление майннета Ontology

Блокчейн криптовалюты IOST неожиданно занял первое место по технологичности в государственном рейтинге КНР. Центр по развитию индустрии информтехнологий (CIID) при Минпроме Китая, оценивает криптовалюты с 2018-го года, выставляя баллы по трем направлениям: технологичность, практичность и инновации.

7
Криптосообщество и трейдеры игнорируют выпуски рейтинга CIID, который «опускал» Bitcoin до 17-го места, поднял значимость блокчейна EOS выше Ethereum.

Однако признание технологии IOST выше EOS – это напоминание, что существует еще один путь по масштабированию транзакций. Разработчики IOST используют механизм доказательства правдоподобности PoB, оценивающий вклад каждой выбираемой ноды не только по балансу «замороженных» токенов, но и количеству верифицированных транзакций.
8
Разработчики криптовалюты Factom запустили официальную процедуру банкротства. Компания получит защиту от кредиторов, требующих выплаты $7,5 млн и внешнее управление. Разработчики заверили криптосообщесто, что работа протокола Factom, построенного поверх блокчейна Bitcoin, не пострадает, стартап ждет реорганизация и вероятно, новые инвесторы-совладельцы.

Предоставленные для банкротства финансовые отчеты показывают, что компания терпела убытки с первого года работы. Раунды финансирования, принесшие на баланс Factom $18 млн, не смогли перекрыть постоянно растущий из года в год убыток. В 2018-м и 2019-м годах он составил $5млн и $4,8 млн, но компания не предпринимала мер по его сокращению, напротив, увеличив выплаты сотрудникам.
10
Разработчики Ontology отметят двухлетний юбилей работы майннета глобальным обновлением до версии 2.0. Хардфорк состоится 7-го июля, включив в сеть заранее проголосованные изменения и предложения, собранные от пользователей и владельцев нод.

Ontology 2.0 по-прежнему будет работать на алгоритме PoS, но значительно сократит порог стейкинга с 500 ONT до 1 ONT для делегирования ставки. Кандидаты в валидаторы должны будут замораживать 10 тысяч ONT вместо 100 тысяч ONT, для них отменена процедура верификации.

487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/20/2020 - 05:15

Добавить комментарий