Вы здесь

Phantom-драйвер роста Solana, «забытое» обновление Litecoin

Альткон SOL вырос за вчерашнюю сессию на 12% благодаря стараниям команды Phantom, разработчиков основного кошелька для блокчейна Solana. Они выпустили мобильную IOS-версию, до этого момента программа работала в виде расширения к веб-браузеров.

2
Дополнительным стимулом для роста SOL выступил успешно закрытый разработчиками Phantom раунд финансирования, повысивший оценку проекта до $1,2 млрд.

Команда привлекла $109 млн, которые пойдут на увеличение штата с 20-ти до 40-ка человек, финансирование выпуска Android-версии и расширение функционала мобильного приложения. Учитывая тот факт, что первый раунд финансирования в прошлом году собрал $9 млн, можно говорить о десятикратном интересе венчурного капитала к Solana, несмотря на проблемы в виде четырехкратной остановке блокчейна.
3
Реакция трейдеров на важный анонс Litecoin была более сдержанной, альткоин LTC вырос за сессию на 4%, после выхода новости про внедрение блока Mimblewimble Extension Block или MWEB. Разработчики потратили на адаптацию механизма анонимизации транзакций два года.

Теперь пользователи смогут по желанию добавлять на блокчейн Litecoin переводы не содержащие информации адресов Отправителя/Получателя, а также других «стандартных» подробностей. Обновление будет инициировано с ближайшим хардфорком, запланированным под Taproot.

Блокчейн Litecoin – это форк Bitcoin, позволяющий разработчикам заимствовать обновления из сети основной криптовалюты. Когда-то это давало LTC преимущества в виде статуса «цифрового серебра», но с развитием рынка криптовалют монету вытеснили на 22-е место служебные токены блокчейнов со смарт-контрактами. Текущее падение на 74% показывает, насколько LTC ценна для инвесторов.
4

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/01/2022 - 05:27

Добавить комментарий