Вы здесь

Пионера кибербезопасности Джона Макафи уволили «с основного места работы»

Джон Макафи – создатель одноименного антивируса, расстался с MGT Capital Investments Inc, которую «привел» в мир майнинга и цифровых технологий. Компания, год тому назад готовая назваться именем John McAfee Global Technologies, намекает на репутационные потери из-за присутствия в команде одиозной личности программиста.

Джон Макафи находится в списке 500 значимых личностей криптомира, был неоднократно обвинен в попытках «недобросовестной монетизации», усердно рекламируя альткоины и ICO.

Эксперты связывают увольнение «главного цифрового идеолога», с поста генерального директора MGT Capital Investments Inc, с 50% падением ее акций. Несмотря на специализацию в области майнинга и кибербезопасности компания стала ассоциироваться с рынком криптовалют, который «утянул на дно» ее ценные бумаги.

Джон Макафи признает, что «забросил» возложенные на него управленческие функции, «уйдя с головой в криптомр», поэтому расставание было обоюдным решением. Теперь программист находится, по его выражению «в свободном поиске».

1167 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/28/2018 - 10:55

Добавить комментарий