Вы здесь

Платежная система AliPay, принадлежащая крупнейшему IT-ритейлеру Alibaba внедрила платежи на блокчейне

AliPay Ant International провела трансграничный платеж на собственном, корпоративном блокчейне из Гонконга на Филиппины за 3 секунды. Средства с AliPay были отправлены в адрес электронного кошелька AliPayHK – «местного» филиппинского платежного приложения, принадлежащего компании.

AliPay Ant International активно занимается разработкой блокчейн-технологий с параллельным развитием искусственного интеллекта и децентрализованный платформы для сети IoT-устройств. На эти цели инвесторы Alibaba выделили компании месяц тому назад финансирование в $ 14 млрд.

Джек Ма – основатель китайского флагмана ритейла и IT-индустрии, по его словам, безразлично относится к криптовалютам, но признает большую пользу в развитии блокчейн-технологий.

В частности, децентрализация AliPay не только решит проблему экономии потерь на трансграничных платежах, но и потенциально откроет доступ к финансам людям, не имеющим банковских счетов из развивающихся стран. Таких в мире насчитывается 1,7 млрд человек, которые могут использовать мобильные платежные приложения, так как смартфоны есть даже у самых бедных слоев населения.

830 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/26/2018 - 09:52

Добавить комментарий