Вы здесь

Платформа Aave расширяет список активов, IOTA запускает альфа-версию перманентных нод

Кредитно-инвестиционный DeFi-сервис Aave расширяет список поддерживаемых платформой криптоактивов. Заемщики теперь могут использовать токены ENJ и REN в качестве обеспечения по кредитам с оценкой залога 50% и ликвидацией при превышении порога стоимости до 65%.

Оба актива недавно объявлены протоколом Bancor, как стейкинг-монеты, при их размещении в кошельках второй версии сети, поставщики ликвидности получают часть доходов от комиссий биржи DEX.

Aave также расширил список лендинговых активов для кредиторов, проценты по вкладам можно получить, заморозив LEND и SNX. Они также доступны в качестве залогов по кредитам со ставками 50% (LEND) и 15% (SNX). Низкая залоговая стоимость последнего актива указывает на высокую волатильность токена, разработчики Aave страхуются таким образом от дефолта по кредитам.
7
Разработчики IOTA спроектировали блокчейн, позволяющий запускать ноды на основе мгновенных снимков и не накапливать последующие транзакции. Это минимизирует ресурсы для поддержки работы узлов, которые способны работать на устройствах с низкой производительностью, что расширяет децентрализацию сети.

Chronicle – это новый вид, так называемых, перманентных нод, хранящих полные версии блокчейна. Они требуют больших ресурсов, постоянной связи с блокчейном, поэтому их установка станет осознанным выбором пользователя.

Программа разрабатывалась с 2019-го года, выпущена альфа-версия сменила первоначальный язык с Erlang на Rust, чтобы привлечь сторонних разработчиков. Пока клиент поддерживает только командную строку, GUI-версия появится чуть позже.
6
Полная версия блокчейна IOTA работает без майнеров, каждая транзакции подтверждает две предыдущих с помощью механизмом ациклического графа DAG. Назначение перманентных узлов – услуги доступа к истории транзакций, развертывание решений второго уровня. Такие сайдчейны могут решать задачи децентрализованной идентификации или выпуска NFT-токенов.

Bancor определился с первыми стейкинг-активами, Liquid Network интегрировала в сеть библиотеку Javascript

Расширение стейкинг-списка протокола Bancor v2 и первое голосование KyberDAO

466 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/17/2020 - 08:45

Добавить комментарий