Вы здесь

Платформа Bakkt будет использовать клиринг в торговле фьючерсами Bitcoin, чтобы не допустить дефолта

Платформа Bakkt, созданная крупнейшей мировой биржей ICE, внедрит процедуру клиринга в торги однодневными фьючерсами на Bitcoin. Контракт подразумевает поставку реальной криптовалюты на следующий день, поэтому площадка будет держать фонд, обеспечивающий на 100% открытые контракты цифровым активом.

Это поможет избежать дефолта, что может возникнуть из-за плеча фьючерсных контрактов, в результате использования которого трейдеры могут покупать и продавать 1 BTC за несколько процентов от его реальной стоимости.

Площадка обязана выписывать контракты на любой размер средств, запрошенных трейдером, поэтому должна быть готова к покрытию убытка если к концу экспирации (окончания срока) его позиция принесла прибыль.

Подобная ситуация произошла на OKex, где биржа не смогла вовремя выплатить клиенту $8 млн прибыли, которые он зафиксировал на скачке стоимости Bitcoin.
Поэтому создание фонда – это своеобразная гарантия Bakkt для привлечения крупных клиентов, которые не будут торговать без «знакомых» и общепринятых норм клиринга на традиционных биржах.

OKex может «расписать» $ 8 млн убытков на трейдеров, Bithumb лишилась права регистрации новых клиентов

908 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/21/2018 - 12:54

Добавить комментарий