Вы здесь

Платформа Bakkt будет запущена в конце 2019 года

Генеральный директор ICE, комментируя итоги работы компании в 2019-м году, рассказала о смещении планов по запуску платформы Bakkt на конец 2019-го года. Келли Лёффлер (Kelly Loeffler) намекнула, что новая форма поставочных фьючерсов Bitcoin «тормозит» получение лицензии от Комиссии CFTC.

Платформа Bakkt – независимая от ICE площадка, предлагающая покупку и продажу деривативов, держателям которых в конце каждого дня на кошелек будут приходить реальные Bitcoin.

Однодневные фьючерсы не практиковались на биржевых рынках, поэтому Регулятор «тянет» с выдачей лицензии, опасаясь возможных дефолтов при расчетах между контрагентами. По правилам торгов Bakkt обязана «выписывать» контракты в теоретически бесконечном количестве, определяемом только спросом и время на покрытия этого объема у биржи будет исчисляться в десятках минут.

За этот небольшой промежуток специальному клиринговому центру, следящему за покупкой и продажей фьючерсов, надо аккумулировать (скупить с открытого рынка) столько же Bitcoin, сколько останется купленных контрактов на руках трейдеров в конце дня.

Проект ICE воспринимается трейдерами и инвесторами вторым по значимости влияние на рынок криптовалют после запуска Bitcoin ETF. Платформа Bakkt запустится одновременно на 23 биржах, что позволит получить доступ к Bitcoin институциональным клиентам многих стран мира.

668 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий