Вы здесь

Платформа Bakkt финансового гиганта ICE планирует открыться в феврале и публикует спецификации Bitcoin-фьючерсов

Платформа Bakkt выпустила информацию с подробными параметрами запускаемого однодневного поставочного фьючерсного контракта на Bitcoin. Компания готова начать торги в феврале, сразу после получения лицензии Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Регулятор пока прекратил выдачу каких-либо документов по причине роспуска сотрудников на бессрочные каникулы, как это сделали остальные органы госвласти из-за отсутствия принятого Федерального Бюджета.

Вчера ситуация прояснилась и Белый Дом готов пойти на компромисс с Конгрессом, приняв трехнедельных вариант финансирования работы бюджетников. Финансовый гигант ICE, владеющий платформой Bakkt планирует получить документы за этот промежуток времени.

Согласно выпущенным спецификациям фьючерс Bitcoin будет торговаться с 1-00 до 23-00 в рабочие дни недели, с тремя перерывами на клиринг, во время которого Bakkt будет сверять маржинальные требования. В случае нехватки депозита, трейдеру направят требования пополнить счет или принудительно закроют позицию. Этим будет заниматься специальный фонд, обеспечивающий каждый фьючерс реальным Bitcoin, который будет поставлен на кошелек держателя длинной позиции (покупателя) ежедневно на следующий день в 18-00 EST.

Время основной торговой сессии с 8-00 EST до 18-00 EST, стоимость фьючерса – 1BTC, точность котировок в USD – два знака после запятой, шаг цены (тик) – $ 2,50, плечо отсутствует, минимальный лот – 10 BTC, торговые сборы – $ 0,50.

Платформа Bakkt направлена на институциональных клиентов, учитывая размер минимального лота и отсутствие плеча. Эксперты указывают на то, что запуск продукта стабилизирует стоимость Bitcoin по причине расчетов в криптовалюте и наличия клирингового центра, скупающего BTC с рынка в страховой фонд.

Криптоплатформа Bakkt финансового оператора ICE провела первый раунд финансирования и перенесла сроки открытия

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/25/2019 - 06:22

Добавить комментарий