Вы здесь

Платформа Compound готовится стать лидером DeFi-индустрии, после аирдропа служебного токена COMP

В 2018-м году на рынке криптовалют появилось новое направление, получившее название – DeFi (децентрализованные финансы). Буквально за год оно стало отдельной отраслью, открывшей для инвесторов возможность стабильного, безрискового дохода на вложенные в кредиты инвестиции, или залоги для выпуска стаблкоинов.

Технология эмиссии привязанных к доллару токенов, обеспеченных криптовалютой или другими стаблкоинами, придумали разработчики MakerDAO, занимающие первое место в DeFi по «замороженной» капитализации.
12
Инвесторы оценили понятные правила работы смарт-контракта, реальная децентрализованность системы и возможность получить проценты на депозиты. MakerDAO и отрасль DeFi в целом, показывали стабильное увеличение интереса пользователей и рост вкладов, но последние три дня произошел резкий скачок.
13
Количество заблокированных на платформах цифровых активов увеличилось на 50%. Единственным бенефициаром этого роста стала система Compound, вышедшая на первое место по балансу заимствованных средств.
14
Аирдроп служебных токенов COMP стал причиной востребованности кредитов. Compound теперь еженедельно распределяет 2880 монет между пользователями, пропорционально баланса инвестиций и кредитов.

Сейчас это самая быстрорастущая криптовалюта на рынке, стоимость COMP увеличилась в три раза за прошедшую неделю.
Взятая токеном отметка в $200 может привести в недоумение, как аирдроп в $300 тысяч мог привлечь на Compound сотни миллионов средств инвесторов, желающих «накрутить» балансы. Все дело в смене модели управления – платформа решила в будущем перейти на DAO.

Токен COMP даст право на владение бизнесом, сопоставимым по потенциалу прибыли с MakerDAO. Криптокредиты и инвестиции, справедливость и непредвзятость которых обеспечена смарт-контрактом и блокчейном – это надежное вложение, не зависящее от падений рынка криптовалют.

Достаточно посмотреть на изменение курса голосующего токена MKR, чтобы это понять. Вне зависимости от прошедшей криптозимы 2018-го года, и обвала 2020-го года, криптовалюта MakerDAO торгуется в стабильном коридоре цен.
15

625 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/20/2020 - 08:45

Добавить комментарий