Вы здесь

Платформа TradeLens от Micosoft объединила на блокчейне 20% мировых судоходных перевозок

Компании Microsoft и AP Moller Maersk объявили о конце тестирования логистической платформы TradeLens. В течение года было проведено 154 млн доставок в порты Дании, Сингапура, Нидерландов, Саудовской Аравии и Австралии, участниками экосистемы стали 94 транспортных компании, на которые приходится 20% морских перевозок.

TradeLens – это отслеживание контейнеров в реальном режиме времени и регистрация перемещений груза на открытой сети блокчейн, что делает валидным место перемещения по датчикам GPS и отметкам грузовых операторов.

По утверждению участников проекта, прозрачность увеличила возможность прогнозирования точного прибытия груза и планирование разгрузки. К эксперименту подключились таможенные органы, что позволило значительно сократить сроки разгрузки и доставки товаров для клиента, а также снизить процент потерь, традиционно высокий для этого направления логистики.

Microsoft дополнительно внедрило возможность обмена финансовыми документами и транспортными накладными, что оптимизировало процедуры оформления и растаможки. Также блокчейн поддерживает приватный обмен, как сообщениями, так и документами между нодами, объединенными в выделенную сеть.

Перевод доставки грузов на блокчейн активно поддерживается на международном уровне, так как позволяет отследить происхождение груза, что увеличивает производственную и продовольственную безопасность, защищает потребителя от контрафактных товаров.

817 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/10/2018 - 12:55

Добавить комментарий