Вы здесь

Площадка Coinbase Pro анонсировала изменения в тарифной и структурной политике – эксперты говорят о буме листинга

Начиная с 22 марта биржа криптовалют Coinbase Pro (бывшая GDAX) меняет размеры шага цены, виды стоп-ордеров, сокращает разрыв между комиссиями Maker и Taker, а также ограничивает максимальный размер лотов.

На сайте уже доступна новая версия комиссионных отчислений, которая сохранила прежние объемы торгового оборота в течение 30-ти дней, что дают право на больший размер скидки торгующим отложенными ордерами и меньшую для совершающих сделки сразу, по рыночной цене.
1
Чтобы привлечь спекулянтов и скальперов, Coinbase Pro уменьшает «шаг цены» в парах: ETC/BTC, ETC/USD, LTC/BTC, ETC/EUR, ETC/GBP. Это поможет повысить ликвидность торгов и гарантирует клиентам точность исполнения цены сделки. Также площадка ограничит влияние на курс со стороны крупных игроков, постоянно меняя лимиты максимально возможного размера ордера.

Наряду с этим нововведениями, трейдерам запретят отправлять в стакан ордера, выше или ниже 10% от текущей рыночной цены, а также отменят заявки типа Buy Stop и Sell Stop.

Эксперты указывают, что биржа криптовалют закрывает «лазейки для пампа», позволяющее заранее запланировать «точки взлета», манипулируя объемами и заранее размещенными на уровнях, выше текущих котировок. Манипуляторы подталкивают к ним курс криптовалюты в момент снижение ликвидности отложенных заявок, размещая рыночный ордер, равный по цене отложенного выше крупного ордера.

Нововведения могут быть связаны с планами Coinbase по значительному расширению списка котируемых криптовалют, что послужит дополнительным стимулом роста капитализации рынка.

Биржа: 
330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий