Вы здесь

По данным опроса Deutsche Bank, «биткоин и Tesla – не что иное, как раздутые пузыри»

По мнению участников опроса, проведенного Deutsche Bank, биткоин и акции американской технологической компании Tesla - это самые большие рыночные пузыри, которых в будущем ожидает ценовая коррекция.

Опрос, проведенный многонациональным инвестиционным гигантом Deutsche Bank, показал, что более половины инвесторов считают биткоин и акции американской компании Tesla рыночными пузырями. Следовательно, участники, большинство из которых являются профессиональными инвесторами, спрогнозировали их последующую ценовую коррекцию.

Биткоин – это просто большой раздутый мыльный пузырь?

Пионер среди всех криптовалют переживает стремительный подъем с начала октября 2020 года. С того момента BTC более чем в четыре раза увеличился в цене, дойдя до нового рекордного максимума в 42 000 долларов. Несмотря на коррекцию на несколько тысяч долларов в последующие недели, его цена все еще держится примерно на 10% выше показателей с начала 2020 года.

Этот стремительный ценовой рост заставил многих известных финансовых экспертов прийти к мнению, что биткоин близок к определению «пузыря». Это убеждение получило подтверждение в ходе опроса, проведенного Deutsche Bank.

Опросив 627 профессионалов рынка, исследование показало, что подавляющее большинство считают биткоин «самым экстремальным» случаем пузыря. Более половины участников дали оценку десять баллов по шкале от 1 до 10.

Вторым по рейтингу классом активов в этом списке оказались акции американской технологической компании, а именно речь шла об акциях компании Tesla, принадлежащей Илону Маску.

Цена на акции TSLA также взлетела с середины 2020 года примерно с 280 $ в августе до 845 $ на сегодняшний день. Этот 200-процентный всплеск сделал компанию 7-й самой дорогой компанией по рыночной капитализации и помог Маску стать самым богатым человеком в мире.

Биткоин и Теслу ждет коррекция?

Назвав сегодня BTC и TSLA крупнейшими рыночными пузырями, участники опроса дали свои прогнозы относительно их возможного ценового поведения в будущем. Вполне ожидаемо было услышать, что большинство вместо роста ждет их грядущую коррекцию.

«Когда возникает вопрос о дальнейшей судьбе биткоина и акций Tesla на ближайший год, большинство респондентов считает, что они, скорее всего, упадут в цене вдвое, причем Tesla окажется в более уязвимом положении», – прокомментировали в Deutsche Bank.

Несмотря на то, что BTC и акции TSLA обозвали пузырями, подверженными ценовой коррекции, профессиональные инвесторы не смогли назвать причину, по которой они могли бы лопнуть.

На самом деле большинство из них отнесли «свободную» денежно-кредитную политику ФРС США к причине раздутия пузырей и заявили, что институт вряд ли ужесточит свою стратегию до конца года.

517 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 17:25

Добавить комментарий