Вы здесь

По итогам 2018-го года в США зарегистрирован «расцвет регулируемых ICO»

Портал MarketWatch опубликовал исследования показывающие почти семикратный рост количества ICO по сравнению с 2017-м годом, проведенных на территории США по форме D. Также зафиксировано чертырехкратное количество объемов инвестиций.

Форма D носит уведомительный характер, компания выпускает и распространяет токены только на готовый продукт или использует цифровые расписки, гарантирующие поставку криптовалюты после запуска проекта.

Отчеты о прошедшем ICO, вместе со списком инвесторов, которые должны быть верифицированы по правилам KYC и AML, направляются в Комиссию по ценным бумагам SEC. Комиссары ведомства проверяют финансовую состоятельность компании и инвесторов, правила проведения ICO. В случае выявления нарушений часть средств или все инвестиции подлежат возврату.

Плюсом такого контроля для инвесторов является наличие госарбитража и экспертизы, минусом – значительное сужение числа участников первичного краудсейла. Модель все больше напоминает IPO, где пакеты акций компании доступны широкому кругу только в ограниченном количестве free float на вторичных торгах через фондовые биржи.

Исходя из привлеченных сумм очевидно, что стартапам с реальной идеей и состоятельным продуктом такая модель более подходит, чем обычное, широкомасштабное ICO из-за увеличенной суммы сборов. По итогам года статистика указывает на очевидность факта – США на первом месте по количеству привлеченных сумм и проведенных краудсейлов.

679 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/12/2019 - 10:45

Добавить комментарий