Вы здесь

По итогам года Китай оформил больше половины мировых патентов на блокчейн-технологии

Китайская академия информационных и коммуникационных технологий (CAICT) насчитала 18 тысяч криптопатентов, поданных на протяжении 2019-го года по всему миру. Ведомство отразила из в очередной публикации Blockchain White Paper.

По собранным CAICT сведения, основная доля запатентованных технологий – 38% относится к криптовалютам или стаблкоинам, переводам, использующих токены.
14
Исследования по масштабированию, поиску новых концепций верификации, майнинга и других инноваций, что относятся непосредственно к блокчейну, составили 23%.
На Китай приходится больше половины всех поданных патентов, 2019-й год стал переломным в гонке с США и разрыв увеличится в 2020-м году. После официального разрешения Компартии КНР, бизнес займется финансовой сферой криптовалют, которая находилась под запретом с конца 2017-го года.

Третье место по патентам и количеству компаний, занимает Великобритания. Вместе с Китаем и США страна входит также в Большую тройку стран, на территории которых открыто большинство мировых компаний, ориентированных на блокчейн или связанных с цифровыми валютами.

167 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий