Вы здесь

По мнению кандидата в президенты США, закон не остановит людей от покупки биткоина

Эндрю Янг, который в настоящее время баллотируется на пост президента США в 2020 году, в интервью Bloomberg поделился своей позицией по вопросу регулирования криптовалюты. По его словам, стране необходимо внести больше ясности. При этом он считает, что закон не может остановить людей от покупки биткоина.

Эндрю Янг о регулировании криптовалют

Кандидат в президенты США от Демократической партии Эндрю Янг рассказал агентству Bloomberg о регулировании криптовалют в стране.

По его словам, США необходимо выработать единый набор правил, которые бы регулировали эту отрасль.

«Мы должны иметь единый набор правил и положений в отношении использования криптовалюты по всей стране. потому что сейчас мы застряли с этой неразберихой внутри государства и существующего политического режима, и это плохо для всех. Это плохо для новаторов, которые хотят инвестировать в это пространство.– сказал он.

Он сказал, что его приоритетной задачей будет установление четких и прозрачных правил, понятных для всех. Это могло бы помочь предпринимателям сохранить конкурентоспособность.

Янг также отметил, что базовая технология криптовалют, блокчейн, по его мнению, имеет «огромный потенциал» и что они должны инвестировать в нее.

Законодатели не могут остановить людей от покупки биткоина

Еще одна интересная вещь, которую Янг упомянул, заключалась в том, что регуляторы не смогут остановить людей от покупки биткоинов или других криптовалют.

«Уже сейчас люди, инвестирующие в эти валюты, находят способ сделать это и отбить свои инвестиции. Я не думаю, что вы могли бы воспрепятствовать этому с помощью правил».

Действительно, одним из отличительных качеств биткоина является то, что он устойчив к цензуре и полностью одноранговый. Другими словами, никакой центральный орган, такой как правительство или банк, не является необходимым для осуществления сделки, и, следовательно, они не могут остановить или заблокировать ее.

В то время как Янг настроен дружественно к криптовалютам и будет работать над внесением дополнительной нормативной ясности по этому вопросу, нынешний президент США Дональд Трамп, похоже, не разделяет его взгляды. Еще в 2019 году он сказал, что он не поклонник биткоина и других криптовалют, подчеркнув, что это «не деньги».

185 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/30/2020 - 12:05

Добавить комментарий