Вы здесь

По результатам голосования пользователей команда ZCash не будет противодействовать ASIC-майнингу

Избранные 64 кандидата-представителя сообщества пользователей ZCash проголосовали против хардфорка, изменяющего код алгоритма майнинга. Дискуссию инициировал выпуск компанией Bitmain оборудования с ASIC-чипом, обеспечивающим преимущество добычи монет анонимной криптовалюты.

Учитывая относительно малое количество пользователей и майнеров сеть могла столкнуться (а некоторые эксперты полагают что уже достигла) с централизацией блокчейна и «захватом» 51% хешрейта каким-нибудь одним пулом.

Хардфорк решил бы проблему, так как ASIC-чип собирается под решение конкретного, узкого алгоритма и бесполезен при изменении кода. Но результаты голосования показали, что только 19 человек выборных представителей согласны на обновление, было выработано компромиссное решение.

Разработчики ZCash недавно провели «плановое» обновление сети Overwinter, открывающее дорогу конструктивным изменения кода в ходе масштабного и сложного хардфорка Slapping. До этого момента не стоит отвлекать ресурсы на защиту от ASIC-майнинга, поэтому вопрос отложен до 2020 года.

Пользователи отрицательно отнеслись к переносу сроков, аргументируя недовольство тем, что к назначенному сроку в сети не останется «одиночек», добывающих монеты на GPU.
В рамках собрания также были решен вопрос передачи товарного знака ZCash в собственность некоммерческого фонда разработчиков и избраны новые три члена Совета.

730 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/01/2018 - 14:56

Добавить комментарий