Вы здесь

Почему Bitcoin «идет против» фондового рынка?

Bitcoin вырос по итогам вчерашних торгов до уровня $20 900, несмотря на негативные фундаментальные новости. Самые ожидаемые финансовые отчеты IT-корпораций Google и Microsoft разочаровали инвесторов, устроивших распродажу акций технологического сектора.

В результате индекс NASDAQ упал на 2% обновив недельные минимумы, что обычно приводит к аналогичному падению Bitcoin и рынка криптовалют.

На этот раз цифровые активы продемонстрировали устойчивость к негативу, проявленную еще в понедельник, когда фондовые рынки открылись гэпом вниз. По правилам корреляции, курс BTC сейчас должен оказаться ниже отметки $19 500, если спроецировать обновление минимумов NASDAQ на совпадающие с фондовым индексом минимумы Bitcoin.
1
Инвесторы решили обратить внимание на другие, не менее важные для цифровых активов, корреляции. Основной из-них оказалась доходность 10-ти летних американских облигаций. Трежерис US 10Y значительно скорректировали доходность от исторических максимумов, несмотря на грядущее заседание ЕЦБ.

Сегодня европейский Центробанк повысит процентную ставку на 0,75%, что теоретически представляет собой негатив для инвесторов. Однако, этот шаг станет переломным – вершиной волны ужесточения монетарной политики, которое пойдет на спад до конца года и в следующем году.

Инвесторы рассчитывают на такой же поворот со стороны ФРС, чье заседание пройдет в ноябре и заранее «выкупают дно» в рисковых активах, в том числе криптовалютах.
2
Рост доходности всегда оказывал давление на Bitcoin, но фазы спада US10Y позитивно отыгрывались трейдерами. Дополнительный положительный эффект от грядущего заседания ЕЦБ обеспечил евро.

Любое повышение ставки Центробанком обязательно отражается в укреплении нацвалюты. Увеличение курса евро, в свою очередь, сильно ослабило доллар, в котором номинированы все пары фиата и криптовалют. Падение USD безусловно укрепило курс BTC, нацвалют Форекс, товарных фьючерсов.
3

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/27/2022 - 04:41