Вы здесь

Почему Bitcoin вырос на фоне падения Ethereum

Котировки Bitcoin в понедельник продолжили развивать шестидневный растущий тренд, закрепившись выше $22 000. При этом общая стоимость цифровых валют незначительно снизилась за счет падения Ethereum, которое повлекло распродажи части крупнейших PoS-альткоинов.

1
Судя по росту доли BTC в общей капитализации рынка почти на 1% за последнюю неделю, инвесторы уверены в том, что основная криптовалюта сохранит доминирование, несмотря на перспективу Ethereum решить проблемы масштабирования блокчейна.

Переход на PoS сделает крупнейший альткоин централизованным. Депозитный контракт для валидаторов ETH2, запущенный почти два года назад, собрал в стейкинг 11% эмиссии ETH, 65% которой распределено между пятью компаниями.

Lido Finance контролирует 31% ставок, остальные 30% находятся в руках трех бирж: Coinbase, Binance и Kraken, остаток почти 4% ставок принадлежит стартапу Staked. Если прибавить к этой статистике факт расположение 65-ти процентов нод Ethereum в трех облачных сервисов, то можно получить достаточно «точек отказа» сети, при неожиданном давлении регуляторов.

Bitcoin не имеет вышеперечисленных проблем, но основная криптовалюта «отстала» от растущей динамики отскока ETH, берущему начало в середины июня. Это открывает возможность для арбитража с продажей альткоина и покупкой BTC.
2
Прогноз ближайшего роста Bitcoin связан с благоприятным фундаментальным фоном. Спрос на рисковые активы вызывают ожидания позитивной статистики по инфляции США. Ключевая новость недели публикуется сегодня вечером. Снижение динамики роста американских цен дает инвесторам надежду на сворачивание политики увеличения ставок ФРС в следующем году.

Падение инфляции никак не повлияет на ближайшее заседание. Более 90% спекулянтов прогнозируют увеличение ставки ФРС 21-го сентября на 0,75%.
3
Глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи и ряд других аналитиков полагают, что криптозима продлится до момента завершения цикла ужесточения монетарной политики США. Это значит, что полноценный растущий тренд Bitcoin можно будет увидеть только с началом Нового Года.

405 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/13/2022 - 04:58

Добавить комментарий