Вы здесь

Почему будет продолжен рост рынка криптовалют – фундаментальные драйверы пампа

Рост криптовалют может продолжиться в ближайшие три дня под влиянием тех же факторов, что привели к образованию пампа Bitcoin на вчерашней сессии. Фондовые и криптобиржи регистрируют приток инвесторов, майнеры наращивают хешрейт, «криптоцентробанк» Tether продолжает увеличивать эмиссию USDT.

Рост фондовых индексов США на 7% за одну сессию, стал самым сильным вчерашним сигналом для покупки криптовалют.

Покупки на рынке акций означают, что к инвесторам возвращается «аппетит к риску», аналитики объясняют позитив данными МВФ, подтверждающими восстановление экономики КНР, решением властей Германии и Австрии постепенно ослаблять режим изоляции.

Дно кризиса пройдено и теперь инвестиционные фонды направят «лавину наличных», скупая все подешевевшие активы, в том числе и цифровые валюты, их примеру последуют простые инвесторы. Падение и восстановление криптовалют и фоновых индексов сильно взаимосвязано в период экономического кризиса.
1
Ведущие 7 бирж криптовалют уже регистрируют резкий всплеск количества трейдеров и объема торгов. Об этом заявили Paxful и KyberSwap, азиатская OKEx, американские Kraken и Gemini, а также Bitfinex. Увеличение числа крипто-инвесторов совпало с еще одним надежным сигналом среднесрочного роста цифровых валют – падением доли доминирования Bitcoin. Спрос на альткоины – первый признак восстановления общего интереса к цифровым активам.
2
Инвесторы и спекулянты делают ставку на халвинг, уменьшение вознаграждения за добытый блок поднимет себестоимость майнинга. Этот уровень играет роль минимально возможной стоимости криптовалюты, как показывает 10-ти летняя статистика торгов Bitcoin, теперь он сместится на точку, выше $7000.

Халвинг пройдет в мае, но инвесторы и спекулянты проводят покупки в преддверии двойного уменьшения вознаграждение Bitcoin Cash – он пройдет завтра и Bitcoin SV – послезавтра. Увеличение их стоимости влияет на все цифровые активы, BCH и BSV занимают 5 и 6 место по капитализации.

Скорый рост сложности добычи форков привел к образованию еще одного косвенного сигнала – увеличения хешрейта на 30% за 13 дней. Восстановление этого показателя после падения, в 100% случаев совпадает с последующим взлетом стоимости BTC, но на этот раз он увеличился по причине притока майнеров BCH и BSV.
3
Выпущенная вчера эмиссия стаблкоина Tether USD, размером в $120 млн – завершающий аргумент продолжения пампа Bitcoin. Компания напечатала более $2 млрд USDT за этот год траншами по $100-300 млн за раз. Последний раз такая активность помогла Bitcoin пережить криптозиму 2018-го года.

Дополнительная эмиссия Tether USD уходит на выкуп Bitcoin после каждого сильного падения, а также участвуют в усилении роста, после глобального разворота криптовалют. Это помогает ускорить восстановление стоимости, как это происходит сейчас. Такая взвешенная политика эмиссий совпадает с действиями Центробанка любой страны по поддержке нацвалюты.

Перечисленные выше факторы – это фундаментальные, долгосрочные изменения, которые будут действовать на протяжении долгого периода времени. Восстановление мировой экономики будет положительно влиять на фондовые индексы, как минимум ближайшие 3 года. Майский халвинг установит дно рынка на уровне $6-7 тысяч, сделав текущую стоимость BTC привлекательную для покупок на протяжении текущего календарного месяца.

236 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/07/2020 - 05:20

Добавить комментарий