Вы здесь

Почему отчет Tesla стал причиной глубокой коррекции Bitcoin?

Котировки Bitcoin опустились на 6,5% по итогам торгов в понедельник, без явных причин. Фондовые рынки демонстрировали разнонаправленное движение, ряд основных индексов закончили день на положительной территории.

1
Квартальный отчет Tesla стал единственным негативным фактором, но инсайдеры заранее выпустили информацию про распродажу большей части Bitcoin, производителем электромобилей и Илон Маск подтвердил эту статистику.

Компания оставила только 25% из приобретенных на $1,5 млрд BTC в 2021-м году, выручив $936 млн. Это не спасло Tesla от убытка в $170 млн, по итогам полугодовой переоценки цифровой валюты.

Настоящей причиной вчерашнего падения Bitcoin стал сезон квартальной отчетности, финал которого наглядно покажет массовый исход институциональных инвесторов. Аналитики Arcane Research примерно оценили, какое давление на рынок оказало бегство крупных компаний из цифровых активов.

По их данным за два последних месяца корпорации конвертировали $5,5 млрд, продав 236 тыс BTC.
2
Самый крупный удар по рынку нанес фонд Luna, чьи 80393 BTC не смогли спасти экосистему Terra от краха, который вызвал цепную реакцию. Следующими Bitcoin уже распродавали криптофинансовые компании Celsius, Three Arrows Capital, BlockFi, Voyager и биржа Deribit. Часть из-них «погорела» на рисковых вложениях в UST – стабильный токен Terra, что привело к невозвратам кредитов и проблемах с поддержкой маржинальных позиций.

Публичные майнеры стали еще одним звеном цепочки распродаж Bitcoin. Вышедший отчет Arcane Research показывает далеко не полную картину. Она будет дополнена по мере публикации новых квартальных отчетов, которые могут показать, что от корпоративного криптобума 2021-го года ничего не осталось.

379 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/26/2022 - 04:39

Добавить комментарий