Вы здесь

Почему падают рынки криптовалют и при чем тут компания Tether Limited?

Компания Tether Limited начиная с конца декабря 2017 года «напечатала» $ 1млрд необеспеченных токенов USDT, чтобы остановить падение Bitcoin. Рынки криптовалют снижаются на опасениях, что афера подошла к концу – компанией и аффилированной с ней биржей, зарегистрированной в США, заинтересовалась Комиссия CFTC.

Регулирующие органы изучат связь биржи, ее участие в распространении токенов и возможных манипуляций с курсом BTC/USD.

В основу расследования Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) положила эконометрическое исследование эксперта глобальных финансов Нуриэля Рубини. Ученый доказал прямую связь эмиссий с пампами на рынке криптовалют.

В мире пока нет закона, ограничивающего выпуск криптовалют, поэтому компании не грозит обвинение, связанное с необеспеченным выпуском, несмотря на ее оферту. Регулятора интересуют явные факты направленной торговли. На Bitfinex и других биржах обнаружены сделки с USDT, идентичные по объемам и синхронизированные по времени.

Tether Limited и биржа Bitfinex скрывали, что учредителями компаний являются одни и те же лица, связь вскрылась случайно, после публикации «райского досье» - баз данных, украденных из офшоров. Информация послужила поводом для самостоятельных расследований пользователей, обнаруживших признаки аферы.

Чтобы избежать выдвинутых тогда обвинений, был привлечен аудитор с мировым именем Friedman LLP. Проведенная проверка подтвердила наличие средств, с ремаркой что о половина из них принадлежит частным лицам, не имея прямой связи с фондом.

Вчера Tether Limited официально расторгла отношения с Friedman LLP, несмотря на репутационные риски и разоблачающего выступления Нуриэля Рубини.

1980 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/31/2018 - 06:56

Добавить комментарий